Einfach Honig rühren und abfüllen

833 0 0
Home Honigbearbeitung Einfach Honig rühren und abfüllen
Veröffentlicht am Februar 10, 2016

Honig rühren – schnell und EIN-fach!

Einfach und schnell Honig rühren mit dem Rapido Rührer und Abfüllen mit einem Abfülldeckel.

Diese Methode habe ich etwas abgewandelt.

Nach dem Schleudern und Sieben wird der Honig nach einer 2-tägigen Ruhezeit abgeschäumt, mit Folie abgedeckt und gut verschlossen weggestellt. Im Herbst, wenn Honig abgefüllt werden soll, wird der Behälter mit dem zwischenzeitlich fest gewordenen Honig aufgetaut.

Dazu kommt der Honig Behälter auf ein elektrisches Heizelement (eingebaut in Segebergerdeckel), 2 Zargen darüber und Deckel drauf. 3 Tage bei ca. 35 C Grad drin lassen.

Anschließend den Honig mit dem Rapido Rührer ca. 2-3 Minuten sorgfältig durchrühren.

Das war`s! Abfüllen, fertig. Der Honig bleibt bis  an den Rest seiner Tage cremig weich.

Kategorie :  Honigbearbeitung