Einfach Honig rühren und abfüllen

1033 0 0
Home Honigbearbeitung Einfach Honig rühren und abfüllen
Veröffentlicht am Februar 10, 2016

Honig rühren – schnell und EIN-fach!

Einfach und schnell Honig rühren mit dem Rapido Rührer und Abfüllen mit einem Abfülldeckel.

Diese Methode habe ich etwas abgewandelt.

Nach dem Schleudern und Sieben wird der Honig nach einer 2-tägigen Ruhezeit abgeschäumt, mit Folie abgedeckt und gut verschlossen weggestellt. Im Herbst, wenn Honig abgefüllt werden soll, wird der Behälter mit dem zwischenzeitlich fest gewordenen Honig aufgetaut.

Dazu kommt der Honig Behälter auf ein elektrisches Heizelement (eingebaut in Segebergerdeckel), 2 Zargen darüber und Deckel drauf. 3 Tage bei ca. 35 C Grad drin lassen.

Anschließend den Honig mit dem Rapido Rührer ca. 2-3 Minuten sorgfältig durchrühren.

Das war`s! Abfüllen, fertig. Der Honig bleibt bis  an den Rest seiner Tage cremig weich.

Kategorie :  Honigbearbeitung

Datenschutz-Einstellung

Bitte treffen Sie eine Auswahl. Weitere Informationen zu den Auswirkungen Ihrer Auswahl finden Sie unter Hilfe. Datenschutz | Impressum

Treffen Sie eine Auswahl um fortzufahren

Ihre Auswahl wurde gespeichert!

Weitere Informationen

Hilfe

Um fortfahren zu können, müssen Sie eine Cookie-Auswahl treffen. Nachfolgend erhalten Sie eine Erläuterung der verschiedenen Optionen und ihrer Bedeutung.

  • Alle Cookies zulassen:
    Jedes Cookie wie z.B. Tracking- und Analytische-Cookies.
  • Nur First-Party-Cookies zulassen:
    Nur Cookies von dieser Webseite.
  • Keine Cookies zulassen:
    Es werden keine Cookies gesetzt, es sei denn, es handelt sich um technisch notwendige Cookies. Borlabs Cookie hat bereits ein notwendiges Cookie gesetzt.

Sie können Ihre Cookie-Einstellung jederzeit hier ändern: Datenschutz. Impressum

Zurück